Зеленая роща песня

ЗЕЛЕНАЯ РОЩА
песня
Умылась роща солнечным лучем.
Расчесана стоит,простоволоса.
И начинает песню шепотком,               

Как девушка, что расплетает косы.

Я в рощу отдохнуть от суеты
Забрел,душой любуясь на березы.
Но,вот,внезапно,вспомнилась мне ты,
Что былои несбывшиеся грёзы.


Тебя,мою последнюю любовь,
Измученное сердце не забыло.                Всю жизнь я попадал не в глаз,а в бровь.
И ты меня,как видно,разлюбила.

А я все эти годы без конца
Менял на медяки любови злато
С бкспечной,глупой дерзостью юнца…
И вот.мне одиночество-расплата.

Благодарю тебя,о Боже мой !
Как быстро всё прошло,но всё же было.
Гуляку с бесшабашной головой
Ты,скромница, любовью одарила..

Умылась роща солнечным лучем.
Расчесана стоит,простоволоса.
Как девушка в безмолвии ночном,               

Что для меня распутыывала косы. 1991Г.


Рецензии