Есть такие дороги, чтобы путь был длинней...

Есть такие дороги, чтобы путь был длинней.
Есть такие деревья-у корней менестрель
На гитаре играет под птиц, под листву,
Под ручьи и росу, под дожди и траву.

Так и манит его соловьиная трель,
Глубже в лес он уходит с гитарой своей.

-Погоди менестрель, ну сыграй же мне снова.
-Ах, увы, не могу убежать я от зова.

Я сыграл бы ещё, но пора мне вперёд.
Этот мир меня в путь-дорогу зовёт.
Ты не знал, очевидец, в пути моя жизнь,
Я ищу место, где все мечты бы сбылись.

-Погоди, менестрель, я найду тебе кров,
Ты увидишь покой и сюжет своих снов.
Ты забудешь дожди, беспокойные дни,
А гореть будут здесь очага лишь огни.
Будешь нам музицировать ты до зари,
А успех станет твой будто неизмерим,
Я найду тебе кров, я покои найду,
Не останешься-я за тобою пойду.

-Я сыграл бы ещё, но пора мне вперёд,
Я уверен, вдали мне всерьёз повезёт.
Ведь дорога-мой дом, я зачахну не в нём,
Мы с природой вдвоём о дороге поём.
Пусть звенят по земле разрываясь дожди,
Стиснув зубы, продолжу я дальше идти.
Мне не нужен попутчик, для других я рождён,
То- гитара,  природа, походный огонь.


Рецензии