Хотя юность ещё снится...

               

Снится мне весна ночами
В белом платьице из ситца…
Только осень вечерами
Мне  всегда в окно стучится…
Лето в августе погаснет…
Догорит стерня  на поле…
Зори снова будут ясны…
Осени придёт раздолье.

И она в нарядном платье
Золотом осыплет чащи…
Хоть дожди пойдут столь ладно,
Но красавица на марше.
Ну, а мне весна всё снится…
В белом платье я – Мадонна!
И лечу по небу птицей
Сизокрылой и влюбленной…

Только всё уж не по силам…
Осень мне подругой стала…
В этом сне таком красивом
Я кружиться перестала…
Листья желтые порхают,
Будто  снова веселятся…
Всё на свете исчезает.
Юность с осенью сроднятся…

Платье белое пропало…
Осень  новое одела…
Хоть наряднее я стала,
Постарело моё тело.
Я, как осень, золотая…
И брожу ещё по свету…
Года быстро в жизни тают,
Была юность… Теперь нету…

Осенью своей любуюсь,
Хотя юность ещё снится…
По лугам во снах пройдусь я
В белом платьице из ситца…
В белом платьице из ситца
Я свободна, я взлетаю…
Не могу угомониться,
Время  быстро исчезает…

         05.08.16


Рецензии