Афоризмы о семье и семейных взаимоотношениях

* * *
Нет ничего дороже для людей
Родного крова и семьи своей.
Ведь без семьи, как сорванный цветок,
Бессилен человек и одинок.
 
* * *
Как связь времен – родители и дети,
Мы друг за друга навсегда в ответе.
Добро и зло воротится назад:
Глазами взрослых – дети в мир глядят!
 
* * *
Родительский пример для детворы,
Быть может, незаметен до поры.
Но результат увидишь через годы:
На доброй почве – добрые и всходы.
 
* * *
Семья, где есть и дружба, и участие,
Познает в жизни истинное счастье:
Нет ничего ценнее в мире этом
Любви родных и доброго совета.
 
* * *
Семья – есть каждодневная работа
Во имя счастья близкого кого-то.
Отдача сил, душевного тепла,
Чтоб жизнь других прекраснее была.
 
* * *
Семья – это великое терпенье,
Взаимное друг к другу уваженье.
Ответственность, и труд, и дело чести.
Цените каждый миг, что прожит вместе!
 
* * *
Как к солнышку стремится все живое,
Так человек к домашнему покою.
Тепло семьи родителям и детям
Ничто не сможет заменить на свете!
 
* * *
Заветный свет родительского дома,
До боли близкий и такой знакомый.
Кто на чужбине был, тот точно знает:
Чем дальше ты, тем ярче он сияет!
 
* * *
Ребенок – точно слабенький росток,
Его согнет и малый ветерок.
Но если вместе все ростки собрать,
То их и вихрю даже не сломать.
 
* * *
Не жди от близких благ или богатства,
Всего дороже преданность и братство.
Семья – как свежевспаханное поле:
Чем больше вложишь, тем получишь боле!
 
* * *
В семье важна среда и атмосфера
Любви, добра, внимания и веры.
Лишь в гармоничном их переплетенье
Сердец и душ возникнет единенье.
 
* * *
 
Семь «я», а значит – ЗАПОВЕДЕЙ семь:
Достойно жить, любить друг друга всем.
Быть рядом и поддерживать во всем,
Дарить тепло, чтоб стал уютным дом.
Трудиться вместе, вместе отдыхать –
Тогда в семье наступит благодать!


Рецензии