АУРА НОЧИ

Бархатной лапкой
Обнял город вечер.
Интимно и мягко
В окнах вспыхнули свечи.
 
Свернувшись клубочком,
Дремлет полночь за шторой.
А у окна одиночка
Сны видит про море.
 
Как  укутанный в плед,
И почти обесточен,
Город, спящий во мгле,
Видит ауру ночи.
 
Как от дамбы и вниз
Плывёт  зарева спектр –
Это трещит и повис
У стадиона прожектор.
 
Над домами, как олово
Следы белых зарниц  –
Это где-то за Шилово
Фон усталых теплиц.
 
Как нахохлился грачик,
Задремав на карнизе.
Подпрыгнув, как мячик,
Зайчик солнечный снизу,
 
Оторвался от солнца,
Вдруг упав в одеяло.
А мне шепчет бессонница –
«Это только  – начало!»


Рецензии