Ш. Б

С детства мы с тобой дружили.
Прежде — просто рядом жили,
В классе вместе не сидели
И «своих» подруг имели.

Ненадолго разбегались,
Но друг к другу возвращались.
И дружили не случайно:
Мы могли хранить все тайны,

Говорить о чём угодно,
Мёрзнуть на ветру холодном
И бродить в снегу по пояс,
Ни о чём не беспокоясь.

Моя бабушка, бывало,
Нас из дома выгоняла:
«Вы не учите уроки,
А трещите, как сороки!»

В классе у тебя одной
Патефон был заводной.
В выходные спозаранку
Слушали мы про Таганку.

Как мы пели. Как ты пела!
И сердиться не умела.
В классе все тебя любили,
Парни же с ума сходили.

Позади десятый класс,
Впереди вся жизнь у нас.
Как мы будем расставаться?
Доведётся ли встречаться?

1958 г. (16 лет)


Рецензии