Чудо

Год назад случилось чудо,
И о нем узнали все и всюду:
Появился маленький комочек,
Сашенька, любимый наш внучочек!
Бабушки все вдруг засуетились,
В любящих созданий превратились:
Баба Люда вяжет внуку шапку,
Угнала в Китай другая бабка.
А прабабки – те на валидоле!
Правнука дождались! Вам слабо ли?
Дедушки в руках себя держали,
Но слезу украдкою роняли:
Как же, внук родился – нам опора,
На рыбалку с ним поедем скоро.
А пока и сам он ловит рыбку
В памперсы и дарит всем улыбку.
Дни и ночи быстро пролетали
С внуком, о котором мы мечтали.
Кушал с аппетитом наш «худышка»,
Прыгал на руках он, как мартышка.
В месяц пятый зубик появился,
А ходить он в девять наловчился.
Позже Саша – мамин хвостик –
Научился делать мостик!
А потом внучок наш стал болтать,
Все, что ярко, Катей называть.
Сколько много в мире разных Кать,
Все, что нравится, ни дать ни взять!
В год приехал к правнуку и дед,
Тот, что южным солнышком согрет.
Все вниманьем Сашу окружат,
Добрых слов ему наговорят.
Пожелают счастья на сто лет
И улыбок утром и в обед,
А еще чтоб с папой кашу кушал,
Мамочку любимую чтоб слушал.
Чтоб душою внук был без изъяна,
Будто мамочка его Татьяна,
И нигде чтоб Саша не провис,
Умным был, как папочка Денис.
А от дядюшек чтоб взял он силу
И, как крестная, был добрым, милым!
А теперь бокалы наполняем
И за Сашеньку их дружно выпиваем!
22 мая 2008 г.


Рецензии