Л. Г

Сидели с тобой
Мы за партой одной,
Бывали у нас неполадки.
Задачи решали,
Друг другу мешали,
Искали ошибки в тетрадках.

Вне школы нечасто
Пришлось нам встречаться,
Болтать на диване уютном.
И песни мы пели,
И вместе мы ели,
Бродили в местах малолюдных.

О, школьные годы!
Уроки, походы…
Чего только не было с нами!
Забыть будет трудно,
Как серые будни
Вдруг пели в душе соловьями.

Ты помнишь и знаешь,
И не забываешь,
Как я — мне всё дорого это.
Осталось немного —
Дойти до порога,
И мы разлетимся по свету.

1958 г. (16 лет)


Рецензии