По дороге домой

Закат был сегодня — как будто с холста Дали. Янтарное солнце село за Контрактовой.
Застыли в речной неподвижности корабли, а в темную воду добавили золотого.
Все тот же автобус, дорога домой легка; в открытые окна вливается сонный август;
Душа моя словно натянутый ветром парус, который баюкают влажные облака. Вот так бы и ехать; кондуктор, продай билет, до станции, где закат полыхает вечно; где в рыжих кварталах сбываются наши встречи, где ты безмятежен и кроток (читай: согрет). Но нет такой станции, карты, увы не врут. Ночь высыпет в окна удушливый сизый порох. Вот-вот безоружная осень настигнет город. Пора жечь мосты и, пожалуй, менять маршрут.


Рецензии