Во мне нет жалости нисколько...

Во мне нет жалости нисколько,
что легкость вытеснил свинец
и что уже не взять с наскока
ни городов и ни сердец.

Что голос близкого невнятен,
как в канонаде - нота "ля",
зато становится понятен
мне шум степного ковыля.

Он шепчет: главная награда -
вдруг осознать в эпоху смут,
что никуда бежать не надо,
пока все прочие - бегут!..


Рецензии