В предвкушении

Я слышу отдаленные раскаты...
О, боже - гром! Неужто, правда - гром?
Засушливое лето виновато,
Что мы грозу, как дар небесный, ждем.
Земля устала иссыхать без влаги,
Приди же к ней, благословенный, дождь.
Сухие листья, как листы бумаги,
Охватывает предвкушенья дрожь.
Скорее, дождь, скорее же пролейся!
Все, страждущее жаждой, напои.
Стучи по лужам, и о стекла бейся...
Мне в радость - нити звонкие твои.


Рецензии
Танюша, классно! Призвала искренне дождик! Послушался?

Марина Попенова   05.08.2016 09:32     Заявить о нарушении
Ага! Такая гроза была - супер! А сегодня опять духота(((((

Татьяна Невтонова   05.08.2016 15:37   Заявить о нарушении