Утро после дня рожденья друга

Рано проснулся. Настырные мошки
Не позволяют поспать, сколько надо.
Перекурил, огляделся немножко
И, почему-то пропала досада.
Солнце выглядывает из-за леса,
Робко вторгаясь в пространство покоя,
Гонит беззвучья глухую завесу
И облака, и туман над рекою.
Следом за солнцем являются звуки:
Пискнула где-то лесная пичуга,
Дальних вагонных колес перестуки
Ритм задают, обгоняя друг друга.
Капли росы под косыми лучами
Кажутся белым, седым перламутром.
Медленно день просыпается с нами,
«Здравствуйте, все!» – говорю, – «С добрым утром!»
Если ты после хмельной вечеринки
Можешь прекрасное видеть и слушать,
Рано романтике делать поминки,
Старость еще не вошла в твою душу.
Много и сил, и желанья, похоже,
Зрить красоту и оценивать мудро.
Нужно друзей разбудить, чтобы тоже
Полюбовались на чудное утро.   


Рецензии
Владимир! Великолепно!!!!
Душевно, искренне, живописно, с любовью к деталям...

Вот это - супер-класс:
"Если ты после хмельной вечеринки
Можешь прекрасное видеть и слушать,
Рано романтике делать поминки,
Старость еще не вошла в твою душу."

Пусть старость НИКОГДА не войдёт в Вашу душу!
Побольше бы таких стихов!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   05.08.2016 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.
С уважением!

Владимир Фомин 3   06.08.2016 01:39   Заявить о нарушении