путь во спасение...

Мой девятый вал – удивленье, миф,
ненавязчивость лёгкой музыки.
Виноградный дух, трепет Суламифь
и зовущие в тайну сумерки…

Вновь смыкается солнца круг шатром,
где печаль нежна во стыдливости.
Тишины вуаль /ясно всё без слов/
в полумгле звенит льдом невинности.

Шаг за шагом миг – бесконечность снов,
поцелуя мёд, тень смущения.
Там, где флаг и гриф /в двух/ – одна любовь
возрождается всепрощение.

Одиночеств тень, за чертой мелькнув,
средь холмов легла наслаждением.
А душа-мираж, аромат вдохнув,
отыскала путь во спасение…

Утешает песнь.  Дрожь восторга чувств –
перекличка душ в спящем городе.
В унисон звучит, осторожна грусть
и купается, словно в золоте…

Семь великих дней льётся солнца свет,
жемчуга светлы, в бусы вяжутся…
Вот суметь бы нам /где-то тет-а-тет/
обрести покой… Ночь куражится…

Разложив пасьянс, вычитает страх
из /заведомо/ тихих улочек.
Чтоб всегда смогла там любовь-монарх
с нами сирыми вновь сотрудничать…

05.08.2016

Художник: Alberto Guillen


Рецензии
В рамках настоящей поэзии
Применительно любому времени
Будет жить ...

Виктор Шлапаков   05.08.2016 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   05.08.2016 14:28   Заявить о нарушении
Благо дари произведениями

Виктор Шлапаков   05.08.2016 17:16   Заявить о нарушении
С теплом, Людмила!!!

Людмила Аристархова   05.08.2016 17:44   Заявить о нарушении
Тепло сиянием души

Виктор Шлапаков   05.08.2016 17:57   Заявить о нарушении