Как научиться?

Рецензия на стихотворение Вонтерлака "Если бы кошка могла говорить"

Думали думу великие боги,
В планах своих, завещая любить.
Только никак не понятно в итоге,
Как нам рождаться, чтоб нужными быть?

Кошкам попроще - с инстинктом не спорят,
А человекам всё правду давай.
Как же нам жить, чтобы не было горя?
Как нам вернуть наш потерянный рай?

Как научиться всем жадничать бросить,
Будто бы курево, бросить и всё!
Но ведь найдутся, которые спросят -
Как же всё бросить, ведь это моё?!

5 августа 2016 года


Рецензии