М. С

В классе ты за мной сидел.
Знаем, на кого глядел,
А ещё был очень рослым,
Но в душе совсем не взрослым.

На проступки был хорошим:
Выбросил мою галошу.
И её, ругая нас,
Нам принёс историк в класс.

Не был ты водицы тише
И с таким же другом Мишей
Всё вам было нипочём —
Била жизнь из вас ключом!

Но зато умел учиться.
Про мельчайшие частицы,
Про анод, катод и ток
Знал всегда ты назубок.

Всех ты в классе уважал,
Никого не обижал.
Где вне школы вы бывали,
Мы с подругами не знали.

Позади учёба в школе,
Но потянет поневоле
Заглянуть в любимый класс —
Посмотреть на всех на нас.

1958 г. (16 лет)


Рецензии