Свежесть. Часть 1-я

ОНА.
Обыкновенное чудо.

Любовь не требует сравнений.
И не бывает "про запас ".
И независимо от мнений
она живёт в сердцах у нас.

Она нуждается не в быте
И не в финансовой поддержке.
А лишь в возможности соития,
что покрывает все издержки.

За своё хрупкое присутствие
она не просит с нас награды.
Её тончайшее предчувствие
определяет слово НАДО.

Но, несмотря на обладание,
она не многим очевидна.
Вот потому и созидания
в желающих её не видно.

Любовь приходит к нам с рождения.
Мы все её шальные дети.
По Высшей воле провидения,
шанс раствориться в ярком свете.

***

МУДРОСТЬ.
Поиск.

Мудрость помогает
верить, но без крика,
Как бы от увиденного
вам не было дико.

Она принимает
ровно обстоятельства.
И не позволяет
дерзкого вмешательства.

Многие гадая,
создают подлоги,
Но не допускают
видеть взглядом строгим.

Мудрость - есть возможность
точной диагностики.
Исключив оплошность,
подчищая хвостики.

За века скопилось
мудрости не мало.
Жалко только общество
праведней не стало.

По святым обителям
мудрость ищут многие.
Обивают жители
о пороги ноги.

А она в быту меж нас
скромно растворилась.
Ждёт веками звёздный час,
ждёт, чтоб пригодилась.

Может нам за нею
перестать гоняться.
Просто быть добрее,
чаще улыбаться.

Если в окружающем
не искать огрехи,
Будет проще в личном
залатать прорехи.

Когда попрощались
с недовольством тоже,
Мудрость вам расскажет,
что весь мир хороший.

И тогда, возможно,
мы её заметим.
В собственной прихожей
на рассвете встретим.

***

ПРИЛИВ МОНТОН.
Прививка манту.

В соавторстве с юной леди
Лизой Деминой.

Юный друг, всегда будь смелым.
Прекращай свой рёв и стон.
Ведь сегодня будут делать
на плече прилив монтон.

Добрый доктор Айболит
в нас иглу свою вонзит.
Ну а неповиновение
нам болезнью грозит.

Тот, кто смел, тому и лавры.
И мечтаний сладкий сон.
Вирус сломлен, бьют литавры.
И звучит победный звон.

Прочь больничные кровати.
Я от вируса спасён.
Потому, что очень кстати
Прозвучал прилив монтон.


Рецензии