Собачьи жизни

Научи меня выть, собака,
Научи созывать меня стаю.
научи меня выть, собака.
Я хвостом уж отлично виляю.

Я хочу уйти в лес на охоту,
И вернуться чрез тысячу лет.
Не хочу я ходить на работу,
Есть на завтрак хлеб и омлет.

" Научи меня вить, собака"-
Я просила слёзно её.
Протянула мне лапу собака,
Мол сказала:" Желанье твоё.

Только ты потом не передумай,
И домой ни за что не просись.
Выживает всегда самый умный,
Коль желанье крепко, то учись."

И завыла протяжно собака,
Так, что стёкла и стены тряслись,
Ей ответили три её друга,
Это была собачия жизнь.

Вновь завыл мой учитель лохматый,
Рухнул старый бетонный забор.
Ей ответил бродяга с Сохатым,
Это жизнь, где на сказки упор.

В третий раз мы завыли уж вместе,
И упал с моим рядышком дом.
А где был мой забор (на том месте)
Иван-чай без раздумий зацвёл.

Мы завыли четвёртый.Финальный.
Всё исчезло, что видно было.
На секунду весь мир стал фрактальным,
А потом стало белым-бело.

Белизна расступилась не смело,
Все цвета проползали в Наш мир.
Я шагнула вперёд неумело,
И вдруг вспомнила стих про кефир...

Так боялась убить не моргая,
А теперь я буду так жить...
От собачьего звонкого лая,
Всё свернулось в тонкую нить.

И сказала она выбирать мне:
Здесь остаться иль в город идти;
Спать на мягкой и чистой кровати,
Иль всю жизнь провести мне в пути.

И я выбрала путь, не поверишь.
Хоть раз в жизни я выбрала путь.
закрой за мною все двери,
Уж жизни былой не вернуть.

Но я думаю, это всё верно.
А тогда я не там родилась,
И вовсе в лесу жить не скверно,
Здесь просто еловая масть.


Рецензии
Как необычно! Будет над чем подумать.
Увидели же: "На секунду весь мир стал фрактальным,"!!! И еще потом запомнили. И выписали.

Спасибо огромное! Снимаю шляпу.

Александр Радуш   05.08.2016 13:18     Заявить о нарушении