Цветочная поляна

Что за праздник отмечают
Горожане над рекой,
Что за шумное веселье,
Дай- ко, поглядим с тобой.

Вау! Это у фонтана
Ветераны собрались
На цветочную поляну!
Красота! Вот это жизнь!

Льётся музыка над речкой,
Вальс, и танго, и фокстрот.
Вовлекает кавалеров
В пляс цветочный хоровод!

Ах, какое буйство красок!
И цветы на платьях-
Флоксы, маки, георгины.
Танцы и объятия!

Ленты, шляпки, диадемы-
Всё в цветах, в глазах задор!
Вихрем дивные узоры
Распустил цыганский хор!

Веер юбок ярче солнца!
До чего ж народ красив,
Как танцует, как смеётся!
Древний городок притих,

Тёплый вечер опустился
На фонтан и на реку,
Не хотелось расходиться
Даже зрителям в кругу...


Рецензии