И деревья бьют земле поклоны

Встрепенулся ветер, прочь дремоту,
Пыль поднял по берегу реки.
И принявшись рьяно за работу,
Гнёт к воде ольху и ивняки.

Разминаясь, треплет вётлам кроны,
За порывом следует порыв.
И деревья бьют земле поклоны,
Изогнувшись, и обратно взмыв.

В парке вётлы сильно раскачались
Амплитуда с ветром - невпопад.
И листвой берёзки растрепались,
Вниз ветвей роняя водопад. 

Каждый раз пьянит порывом ветер,
День хмельной за горизонт нырнул.
И легко, раскрыв из листьев веер,
В речке воду воздух всколыхнул.

Скоро ночь раскроет всем объятья,
Вслед за ветром дождик заворчит.
А к рассвету сникнут восприятья -
Всё ж полынью в воздухе горчит.


Рецензии