С улыбкой Реквием играть

               
Знай, что в минуту роковую
Тебя я тихо назову.-
Есть среди тех, кого люблю я,
Кто память мучает мою;

    Кому дана, быть может слишком,
    Способность душу волновать;
    Кого прошу в тот день неслышно
    С улыбкой реквием играть.

Поставь фоно в средину зала.
Налей шампанского бокал
И прошепчи - его я знала;
Он мне стихи свои писал.

    Коснись небрежно клавиш грустных
    И с чутких струн твоей души
    Слетит мой голос простодушный-
    Его забыть ты не спеши.

Знай, что с тобою я лелеял
Умерить боль душевных ран.
Знай, что улыбкою своею
Ты окрылять меня могла.
      


Рецензии