Два человека с одною душою

Два человека с одною душою
Знают о вечном ясном покое,
Слышат без звуков и знают без мыслей,
Видят одно сквозь образность жизни.
Плачут о главном, смеются до Бога,
Верят без веры и любят без слова.
Как две галактики в танце кружатся
Чтобы проникнуть, чтобы остаться.

Но наступает незваное утро,
Ум разрывает душу в минуту
И из единого делает двух.
Каждый по своему к ближнему глух.
Зеркало треснуло, разбив отражения,
До неизвестного, до искажения
Формы единой чистой души,
Чем были раньше я и ты.

(Алёше)


Рецензии