Троянский обхват...

Словно верблюд – что входил в караван, –
Тяжесть держал на пружинах диван…)))
Явно супругу нести не хотел –
Громко стонал и надрывно кряхтел…

Как он ещё не сломался до сих?!
Мощные ляжки таёжных лосих –
Весили меньше – чем ноги её…)))
Хмуро косился супруг на неё…

Как утверждал издевательски сват –
То не жена – а «Троянский обхват»…)))
Можно обнять – если только втроём –
Туша в дверной не входила проём…

Плечи массивные – руки и таз –
Лопнул по счёту седьмой унитаз…
Как при атаке французских драгун, –
В ванной трещал под нажимом чугун…

Что цирковой балагур или шут, –
Даже напялив большой парашют, –
В пузе её не сходился халат…)))
Вечно жевала – как силос, салат…

Если на кухню корова неслась, –
Люстра соседская снизу тряслась…)))
Двигался весь потолок ходуном –
Ставились всюду подпорки бревном…

Будто копыто – что жмёт на песок, –
Скрипнул надменно её голосок –
(Словно – предшественник тяжких невзгод) –
Новый уже приближается Год!

Милый! – ты сможешь мне вещь подарить –
Так – чтобы правой ногой надавить –
Пара секунд – (она тянет уста) –
И стрелка с «нуля» улетает до «ста»?!

Выдох из лёгких блаженный пошёл…)))
Выход мужчина – как грошик, нашёл –
Словно – сдавая драгунам редут, –
Шепчет он ей – а весы подойдут???

                2016


Рецензии