Косятся звёзды...

       ***

Косятся звёзды –
Изморозь на веках…
А ведь вчера
Иным был человеком:
Шутил, чудачил,
Как дитя смеялся,
Друзей любил
И в них не сомневался.

Жил ветром – в парус
Иль стрелой на взлёте…
И как случилось,
Что увяз в болоте,
Что затянула
Гиблая трясина,
Что растерялись
В тине удаль, сила?

Друзей оставил
(Вы де не поймёте –
Ни Бог, ни дьявол
Не страшны… Вы лжёте.)
И  посчитал себя ты –
Исключеньем правил…
Лишь сатана
Смеялся и лукавил.

Весною к звёздам
Ты не поднял веки…
Совсем вчера
Иным был человеком,
А нынче? Нынче
Что с тобою стало,
Что видишь в жизни,
Рыща дозу яро?


Рецензии