Мелькают дни, как чьи-то силуэты

Если б  знал ты, как  мне нелегко
Встречать одной  постылые рассветы,
Мелькают дни, как чьи-то силуэты
- Бесцветны и немы,  как старое  кино!
 
Ночью бессонной не сплю
до рассвета
- Память пьянит,
как  вино!
Я,  недокуренною
сигаретой,
Губ твоих помню
тепло…
А   за окном, то зима
и вьюга,
То осень
и листопад
И только весна
– былая подруга,
Стороною обходит
мой сад!    

Дни безотрадны и сумрачны ночи,
Но не смирюсь я с разлукой во веки
- Я прилечу сквозь года и парсеки,
Только дай знать, что ты этого хочешь!


Рецензии