Я англичанке руку целовал...

Я англичанке руку целовал:
Она вдруг вскрикнула-я сразу откатился
И с удивлением глядел в лица овал-
Взгляд леди-гида радостью светился!

Во мне галантный шевельнулся век-
Версаль,мэтрессы,котильон,альковы...
Зал в зеркалах на сотни человек
Ждал короля,к веселию готовый!

Опомнился-кругом дрожат пески
И зыблются под ветерком как волны...
Иль сфинксу древнему бросаются в виски,
А он сидит всему презренья полный!


Рецензии