Была

Твой голос вопрошает: "А я была ли?"
Честно? Была, вот только, ты не знала...
Вот так с утра проснешься, бывало -
Она! Глаза откроешь, а  "вы" пропали.

И даже, не понимаю - падаю ль, расту,
И где я - по эту сторону, или по ту...
"Тебя" срывая, бьет и поет земной аккорд:
"Это глупая война твоих миров, милорд...!

Все друг! Окончен бал. Берись за дело.
Тащи ка в душевую, что?  Вот это "тело"
Что ты уперся, как зверь на краю пропасти,
Ну, просыпайся, смывай ка эти глупости..."

Думаешь, послушно шастать, как теленок,
Легко? И тайно, внутри себя зажечь свечу...
Я от рождения "влюбленный", еще с пеленок,
Но не молчи же - продолжай! "Тебе" кричу.

Была...
  ты рано встала, я поздно. Поэзия нас гнала.
Я не ответил, лишь потому, что не совпало...
Часть меня поет, как ветер листву колышет.
Бывает - я слишком поздно, но, все-таки услышал.


Рецензии