Стая

Закат касается легко
Груди реки темно-зеленой...
Вот стая встала на крыло,
Прощальный крик печально-звонок.

Она летит Бог весть куда.
И чем далекий край так манит?
Мелькнут пролески, города,
Краса чужая одурманит.

Но удивительней в сто крат -
Весной на родину вернется.
И этот верности обряд
Струною в сердце отзовется.

      


Рецензии