Забывшая дышать

Ладони сомкнул на ладони моей, пульс мертвен, забыты молитвы,
Ладонями скованы мрачности дней в которых мне жить без защиты.
Всё мёртво, есть только лишь пальцы твои, и странная эта улыбка,
Ты знаешь, что - напрочь, что снова пути схождение - это ошибка.
Элладские ветры теплы в феврале, а я жмусь последним отчаяньем...
 - Я просто работать лечу. Ты - во мне! Однажды нежнейшим касаньем
В тебя возвращусь. Ты себя береги. И поступью королевы
Навстречу ветрам непременно иди, любовные помня напевы.
 - Любимый, дыханье моё! Мне не жить, когда без дыхания дни,
Мне призраком горьким по свету бродить, и тени лишь видеть одни...
 - Дыши, моё солнце, ты нами дыши! Вернусь чтобы вместе дышать!
И помни - мы две нераздельных души, рождённые вместе летать.

 И ты уходил, обернуться забыл, нелюбящий, но родной.
 Уж август тоской по тебе простыл. Ты всё не летишь домой.

                05.08.2016


Рецензии