Любимой...

Такое редко, но бывает.
Глаза искрятся, в них любовь
И каждый раз она срывает
Оваций бурю! Вскинет бровь,
Осанкой жрицы восхитит
И мрамором нежнейшей кожи,
Припухлость детская ланит,
Да зелень глаз,
Алмазов что дороже...

Такое редко, но бывает.
Открыта, с доброю душой,
Как Матерь Божья укрывает
Нас от невзгод, хранит покой.
Она устроена иначе,
Без сплетен, зависти, наветов,
Она, как амулет удачи
И мы ее теплом согреты...

Такое редко, но бывает.
Растает лед среди зимы,
Когда тепло вокруг витает,
Мы чувствуем приход весны!
И вот весна, ее подруга
Им пробуждение сродни.
Они пришли по воле Бога,
Чтоб скрасить серых будней дни...

Такое редко, но бывает.
Терзает страх, бессонна ночь,
Душа причинно замирает
От мысли частой...как там дочь.
Ну, как она, с ней все ль в порядке,
Здорова ль, ладно ли в делах...
Вон инеем покрылись прядки,
Слеза блеснула на очах...

Такое редко, но бывает.
И я попал в ее уют
Со зрелостью своей...
Уже светает,
Мне ангелы любовь несут
На крЫлах нежных, белоснежных...
Ее, ЛЮБИМОЮ зову.
И я живу в объятьях нежных...
Прости...порой бываю крут...

Март, 2015.


Рецензии
Они пришли по воЛе Бога...(Буковки не хватает, Владимир.)
Любовная лирика ваша, поистине, впечатляет - интимной выразительностью!

Рафаил Истеев   09.08.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Рафаил. Я ее заметил, исправлять не стал. И за "выразительность" спасибо!

Крупский Владимир   09.08.2016 19:06   Заявить о нарушении