Мармеладное

Наш огонь, как гадание на гуще.
Уходи, дверь не за творя.
Ты – там, я же – здесь, в целом проще,
Роль играть души не теребя.
 
Нас вырвут из нашего рая
Оправдания, надежды и ложь.
Ты спящий, из ветра у края,
Мой замок в ночи не тревожь!
 
Ты на вкус для меня, как печенье –
Мармеладное  и с молоком.
Можно раз, но не чаще, лечение,
Два в неделю тобой  перед сном.
 
Я верну тебе всю сполна силу,
Разделив на двоих её вновь.
И всё было, так хрупко и мило.
Как радуга утренних снов,
 
Как игры с резвым котенком,
Ели тающий след от духов,
Исчезает так плавно и тонко,
Освободив от ванильных оков.
 
Мы почти до гадали на гуще.
Сон растаял в проёме дверей.
Не гадай!  Ты же знаешь так проще
Раз от раза, и как у зверей.


Рецензии