Август

Здравствуй, Август загорелый,
Добрый, сильный, ярко спелый,
С яблоком, налитым солнцем,
С первым листиком - червонцем,
С полем, злат где урожай -
Зёрен спелых через край.
С сенокосною порой
И огромною луной.

Здравствуй, Август, ты чудесный,
Звёздным дождиком прелестный,
Стогом сена на поляне,
Притаилось что в тумане.
Журавлями, что на юг -
Покидают наш приют.
Поцелуями в ночи,
В той, где звёздные дожди.


Рецензии