Зарисовка 3

Мне в рамках стеклянных привиделось море
И птиц поднебесных красивый полёт.
Они, заливаясь, парят на просторе
И мчатся куда-то вперёд и вперёд.

Сквозь ветер, за стены и море вдогонку
Дурманной водой всё заполнить спешит
И тащит меня в голубую воронку
С названием ярким: "счастливая жизнь".

Мне в волнах ответы на море вопросов,
В них музыка сердца минором звучит.
А ты в той толпе одиноких матросов,
Но ты тот матрос, что о чувствах молчит.

О взгляде суровом слагают легенды,
О скулах поют прибрежные нимфы.
Тебе, что до них: "подумаешь, ленты..."
Не веришь ты в эти старинные мифы.

Твоё дело - море, не нужен тот берег,
Где в волнах ответы на остров вопросов.
Не знаешь, что ждёт тебя там, тот, кто верен
Таким же, как ты, одиноким матросам.

Дождётся тебя светловласая дева,
Что в рамках стеклянных увидела море,
Что слушает птиц с их нелегким напевом,
Что в волнах уносится вдаль на просторе. 


Рецензии