Короткий срок

Короткий срок отмерен только,
Сок отлетевшего в неделю лета...
Погода не попросит ни тепла, ни света,
Воспоминания тепла -
Все в тишине вчерашнего рассвета...

И может, где-то в дальней дали,
Тепло осталось...

А может, завтра будет теплым?
Кто же это знает...

...

Но есть:
Суровые морозы
Вступают, холодят всю землю и людей
И не хватает прозы и стихов,
Чтоб описать всю боль от серых, Узких дней, недель...

Придут и белыми все покроют, четко,
Осточертевшие морозы,
Приварят, как лист стали, жестко
Израненные тела душ
К бесчувственному, ледяному камню
Зимы и вечной, вечной стужи...

Куда, куда уж деться?
Сокрыться дальше, в поисках тепла...
Душа, как прежде, вся избита, обморожена,

Все просит нежность,
Душа, как прежде,

Просит

Вновь


Тепла...


Рецензии