КИНО

Всё когда-то растает без причин и вопросов.
Немая улыбка на устах отразиться.
И Бог его знает,  кто там всех нас спросит,
Когда  былое, как дым сигарет  раствориться.

Прокрутится плёнка, назад кадры листая.
(Одни негативы. Что засвечены – мимо!)
Ты ждёшь, начнётся  вот- вот та другая…
Жизнь не начнётся сначала. Живи, чтоб хватило.

Календарь твой исписан датами в строчку.
Ему отдана дань  жить  от зимы до зимы,
Задохнувшись  от скуки, тоски бросишь в форточку,
В надежде  поймать  лучик первой весны.

И когда-то  всё станет простым и понятным,
Лишенным нулей,  аргументов и фраз.
Пусть даже - стоп-кадр, кино всё отснято!
Лишь бы только - не прожито на показ.


Рецензии