Городской свистун

Не просится сердце на волю -
Уж лучше домашняя клеть,
А ветер, блуждавший по полю,
По градам понесся свистеть.

Свистит он у окон, высоких,
И в низкие ветками бьёт,
И песню, вечернюю, окон,
Как тенор, заправский поёт.

Никто его пенье не слушал,
Никто его свист не терпел
И в этом чаду равнодуший,
Стал ветер опять не у дел.

А я, невзирая на сроки
В своих притязаньях к судьбе,
Беру у Природы уроки,
Как стать равнодушным к тебе? 


Рецензии