Рисунок

Я очень жажду рисовать.
Хочу взять краски, кисти в руки.
И не бояться рисковать.
Я - мастер. Просто так. От скуки.

От скуки вспомню я тебя.
Твой образ. Твой анфас и профиль.
И временем мозг не томя,
Рисует по холсту мой грифель.

Выводит линию. И вот
Что получается в сознанье,
Что ты совсем не поворот,
Ни точка знаков припинанья.

Ты просто-напросто черта.
Черна черта. Бела бумага...
Ты - минус. Вычет. Пустота.
Зачёркнут лист одним размахом.


Рецензии