Август месяц - Звездные Дожди

Астры-звезды, грозди винограда -
Август, ты богатый господин.
Георгины, для моей души отрада,
Звезд сиянье - нежный палантин...

Хризантемы  ранние - красивы,
Август - собираем урожай.
Переливы зореньки - игривой
В цвет малины поздней, собирай...

Наливные яблочки повисли,
Розовым раскрасили бочок.
Груши-лампочки гляди, зависли,
Куст смородины большой-дружок.

Сладкий, чуть с кислиночкой крыжовник
Крупный, нынче Август подарил.
Аромат в саду, под вечер томный-
Август, ты богатый господин...

Наливными гроздьями Рябина,
Их не тронь, они еще горьки...
Ранние цветочки Сентябрина,
Август месяц - Звездные Дожди....


Рецензии