Душа - река

Словно реки текут наши души.
Твоё бренное тело - земля.
Только солнце их блажь пересушит,
Бросив пустошь под ноги, в поля.

Будто воду, нас ветер волнует,
Корабли по нам точат свой путь.
Жаль людей. Те безумно беснуют,
В наших реках оставя всю муть.

Опустевшие души черствеют.
-Иссушает их солнце в пустырь.
И отнюдь-то не каждый сумеет
Поднести к естеству нашатырь.

Поделиться своею душою,
Дать ей русло, чтоб та снова жить
Возмогла! И осталась такою,
Чтобы снова могла она быть.

(Естество - подразумевается душа)


Рецензии