Ромашка

Где то на забытом Богом уголке,
И людьми забытом пустыре
Расцвела Ромашка как саду ,
Но не знала, что на беду свою.

Посреди крапивы ,посреди сорняков
Она решила ,что здесь будет ей кров
Это ветер-шалун с ней злую шутку сыграл,
Покрутил-повертел и забросил к врагам.

За что же, Ромашка ,ты попала сюда,
Здесь кругом сорняки ,здесь жируют жуки-усачи,
Ты тянешься к Солнцу ,но тонок твой стебелек.
Погубят тебя здесь за твой белый цветок.

А знаешь ,Ромашка, я же такой как и ты,
У меня ни кола-ни двора ,за душой у меня ни гроша.
Кидала по свету меня злодейка-судьба,
Но в этом мире жестоком я так и не нашел себя.

И порой мне хочется напиться ,
Взять топор и порубить бурьян,
Чтоб вокруг цвели одни ромашки
И от их цветов был белым Белый Свет.





 


Рецензии