На исходе лета

И вот проходит мимо лето,
Упругая в душе печаль.
Я вижу осени приметы,
Мешая на веранде чай.

На дачах дымные туманы,
Июль на год покинул нас.
Багряной осени обманы
Мне дороги. За часом - час -
И тает август безответно,
Торопятся дожди. Пора
Собрать в душе осколки лета...
Но как красивы вечера!

Как тихо, боязно, томливо
Уйти под жёлтый серп луны.
И пусть немного сиротливо -
Меня поймёшь, надеюсь, ты.


Рецензии