Свеча

Хожу вслепую, как в потёмках,
Без света среди бела дня
И не пойму, что происходит, –
Трещит, как лёд, любовь моя.
         Зимой, в мороз, она горела
         Неугасаемым огнём
         И лёд был крепким - сердце пело,
         И ночь казалась ярким днём.
Весна пришла, и лёд растаял,
И слёзы потекли ручьём,
И сердце плачет и стенает,
И кровь из раны бьёт ключом.
         Зачем весна? Зачем мне солнце?
         Как лёд, растаяла любовь,
         Хочу метель, хочу сугробы,
         Чтоб испытать мне счастье вновь.
Я не хочу блуждать в потёмках.
Прошу, вернись ко мне зимой,
И пусть исчезнет в небе солнце,
Но ты гори во мне свечой.
                1 марта 2015 г.


Рецензии