Звёздная ночь

На юге темнеет быстрее,
Чем мы могли раньше представить.
Минута - и Млечный вуалью
Укроет синее дно.
Среди этой звёздной метели
Попробуй сегодня оставить
Обиды, тревоги, печали,
Любое "не суждено".

Под пледом, облитым индиго,
Я лишь обниму тебя крепче.
Оставим всё прошлое в прошлом,
О будущем не говорим.
Ненужные взрослые игры -
Как груда цемента на плечи.
Оставь их взаправдашным взрослым,
А сам оставайся раним.

Под песни бессонного ветра
Загадывай десять желаний -
Желательно те, что смелее
И в сто раз сильнее других.

Над нами летят километры
И сотни застывших мерцаний.
На юге темнеет быстрее,
Но и рассветает
в миг.


Рецензии
Очень красиво, с какой-то гармоничной отточенной простотой.
Ну и бесценное возвращение к себе настоящему...
Поворот в последней строфе тоже неожиданный

Спасибо, очень приятно.

Александр Радуш   17.01.2017 18:29     Заявить о нарушении