Лунная страсть

"Ну, что ты опять загрустила, подружка?
Улыбка тебе даже очень к лицу.
Налью тебе чаю в зеленую кружку,
А хочешь, стаканчик вина поднесу?

Луна! Ты похожа на бабу простую,
Округлые щеки, загадочный свет...
Заплаканный носик тебе поцелую,
Платок подарю. У тебя его нет?"

"Зачем мне нужны все твои поцелуи?
У женщины каждой - любовник иль муж,
А я все одна в этом небе тоскую,
И в зеркало лужиц с тоскою смотрюсь.

Юпитер,пришли своего Ганимеда,
Хорош он собой.Чем же мне не жених?
А Марс говорит: "Посмотри на соседа,
Есть Фобос и Деймос- подумай о них!"

"Придет Ганимед и развяжет платочек,
Я тихо прижмусь к нему лунной щекой".
"А- дальше?" "
А дальше - одни многоточья.
И Марс покраснеет от страсти такой".

"Я Марсу скажу:"Отвернись! Неприлично
Смотреть, как Луна свою страсть отдает.
Ведь  к этому делу она непривычна,
Но тот ,кто не любит, зачем он живет?"

Ганимед- самый крупный спутник  Юпитера, Фобос и Деймос- спутники Марса.




                Лариса Чех


Рецензии