и каждую сердца боль...

И каждую сердца боль,
И каждый судьбы удар
Принять мне сейчас позволь
Как Твой милосердный дар.

За то, что меня корил,
За то, что меня карал-
Спасибо, Господь, что Ты
Лепил меня и ваял.

И был Твой нещаден нож,
И острым был Твой резец,
Стрелою пронзала дрожь,
И мнилось - всему конец,

Но камень моей души
Всесильной Своей рукой
Ты в нежный песок крошил,
Ты делал меня собой,

Без резкостей и углов.
Ты - Мастер, а я - росток.
Оставил одну любовь,
А лишнее все отсёк.


Рецензии