Кудрявая

Моя любовь - кудрявая, распущенные волосы,
Красивая, упрямая, с едва картавым голосом,

Как вечность во мгновении, как белый след на памяти,
Прошу тебя в смирении, как просят лишь на паперти:

Еще раз дай наполниться той первозданной нежностью,
Горячим светлым пламенем, бессонною безбрежностью.

Еще раз прогуляемся по парку в центре города
И, стало быть, расстанемся до будущего холода.

И буду жить, кудрявая, я лишь одним мгновением,
Оставленным, отравленным любви прикосновением.


Рецензии