Я терцин посвятил воде...

Вода! спасительница наша,
Земная жизнь - твоё дитя.
Ты украшение пейзажа,
 
Ведутся войны за тебя.
Все чудеса, твоё творение,
Связала вольно из дождя.
 
Так например: пути течения,
Заглушья  местной густоты,
Небесно-звездное свечение,
 
И тот исток живой воды,
Спасавший тысячи людей.
И все ветвистые сады,
 
Те что пленят плитой теней,
Дающие нам охлаждение,
Как в зной пустынный день дождей

Вода! обитель возведения,
Тебе пишу, жаль только стих.
Возможно создал без значения,
 
Быть может ослеплю глухих.
Ведь вновь я стал в тропу учений,
Хоть что-то для себя постиг...
 
Душевный трепет изречений,
Давно знакомый нам из книг.
Забыли мы твое значение
И толкования в целый миг.


Рецензии