Иваныч

В уездных тихих городках,
Особенное небо.
Там егоза на облаках,
Девчонка - непоседа.
Полешко тлеет угольком.
Парнишка на гитаре,
Играет правильно, молчком,
Невольник, но в ударе.
Он чуть помладше пацанов.
Красивый шкет, кудрявый.
Но понимает их без слов,
По струнам валит правой.
В уездных тихих городках,
Особенные зимы.
Там стадионы на прудах,
Желанья исполнимы.
Девчонки в шапочках гудят.
В эскорте малолеток.
А сопли стылые висят,
И дым от сигареток.
В уездных, тихих городках,
Я целовал рассветы.
Носил девчонку на руках,
Хранил свои секреты.
Бросали милые не раз.
Писал - и пел, и плакал.
А город жил не на показ,
Гулять ходил с собакой.
В уездных, тихих городках:
Столь искрение смыслы,
Шуршат, как сено на руках;
А помыслы все чисты.
День отгуляет, но закат,
Девиц отпустит на ночь.
Уснёт в сарае самокат,
Храпит в саду Иваныч...


Рецензии