Грузоподъёмность

И что за  чувство доброта,
В нём лёгкость, простота и красота,
Душевность, чуткость, благородство,
Но с оборотной стороны таится скотство.

На доброты подставленные плечи
Положат тяжесть что скалы не легче.
Потом и горб глядишь уже под ношей,
И шея в жилах - при, раз ты хороший.

P.S.
В чужое положение идя,
Не забывай, однако, про себя.
Какой бы не был доброты осёл
Под ношей иногда и он не шёл.


Рецензии