Наглядно

Хотели реки повернуть,
Сибирь, всю заморозить.
Арал, песочком затянуть,
И получилось, впрочем.
Гоняют лодки по песку,
Сайгаки, да бараны.
Пыль загоняется в тоску,
А мы, как обезьяны.
Пожрали, бросили, ушли.
Но нет другой планеты.
Ржавеют в "море" корабли.
Валяются Советы.
У нас опять щемит задок,
Куда бы сунуть руки.
Найти ещё какой прудок,
И осушить от скуки.
Сейчас мы пилим и крадём,
В своём, родимом доме.
И здесь осушим, и умрём,
Увы, пока мы в коме.
Не выйти просто из неё,
Тут врач, хороший нужен.
Непросто веник, помело,
А терапевт, и дюжий.
Лечить болезни изнутри.
Таблеткой или ломом.
Добра желая для страны,
Владеть таким приёмом...


Рецензии