Помнишь эту избу, что приют нам дала...

                Ал. Ш-ой

   Помнишь эту избу, что приют нам дала.
 
   На палатях, в дыму, ночь встречала тебя.
 
   А из печки огонь бился верный наш друг,
 
   И смеялась Ассоль алым венчиком губ.


   И сквозь сон доносился охотничий спор.
 
   А  в ведерке варился длинноухий косой.
 
   Было, помню, темно, было жестко тогда.
 
   И плескалась в промокших ботинках вода.

 
   Но, укрывшись вдвоем, закрывая глаза,
   
   Уходили из дома опять в никуда.


Рецензии